الدراسة في المانياالمانيا

فيزا الدراسة في المانيا

إذا قررت الدراسة في ألمانيا فيجب أن تحصل على تأشيرة الدراسة هناك لذلك يجب أن تقدم طلب الحصول على تاشيرة الدراسة في ألمانيا قبل بداية الموسم الدراسي بمدة لأنها قد تستغرق بعض الوقت للحصول على الموافقة وسوف نتحدث بالتفصيل عن هذا الأمرويجب التميز بين نوعين من الطلاب :

شروط فيزا الدراسة في المانيا

طلاب الاتحاد الأوروبي :

طلاب الاتحاد الأوروبي لا يحتاجون الحصول على تأشيرة الدراسة في ألمانيا يمكنهم الدخول بكل سهولة إلى البلاد.

طلاب خارج الأتحاد الأوروبي :

ذلك النوع من الطلاب بتأكيد سوف يحتاج تأشيرة الدراسة في ألمانيا وتنقسم تأشيرة الدراسة إلى نوعين تأشيرة الشنجن والأخري تأشيرة الوطنية بالنسبة للشنجن فهي تكون خاصة بمدة الدراسة القصيرة والوطنية خاصة بالمدد الطويلة مثل دراسة الماجستير والدكتوراه وسوف نتكلم بالتفصيل عن التأشيرتين.

تأشيرة الشنجن :

وهي تأشيرة دراسية تسمح للطالب الدراسة في ألمانيا لمدة ثلاث أشهر فقط وذلك يكون مناسب لطلاب الدورات القصيرة وفي حالة الرغبة في مد المدة الدراسية يجب على الطالب مغادرة البلاد والذهاب إلى بلده والتقديم على طلب للحصول على تأشيرة أخري طويلة المدي.

التأشيرة الوطنية :

ذلك النوع هو خاص بطلاب الدراسات العليا الذين يحتاجون للبقاء في ألمانيا لفترات طويلة تتجاوز 90 يوم وسوف يحتاج الأمر للحصول على تأشيرة وطنية إلى عدة خطوات أولها تحديد موعد للذهاب للسافرة الألمانية الموجوده في بلدك وهناك سوف تحدد لك السفارة الأوراق المطلوبة وهي كالأتي:

يجب أن يكون لديك جواز سفر صالح للأستخدام.

يجب أن يكون لديك إثبات مالي بقدرتك على تغطية نفقاتك الدراسية.

تأمين صحي.

يجب الحصول على إثبات أنك طالب في جامعة معينة تدرس بها.

يجب الحصول على إشعار من الجامعة في ألمانيا بقبولك بها.

رسوم الحصول على التأشيرة

هناك رسوم خاصة بتقديم طلب الحصول على التاشيرة وهي متغيرة بشكل دوري بجانب تقديم إثبات مالي عن حالتك المادية وقدرتك على تغطية تكاليفك الدراسية والمعيشية في ألمانيا وللحصول على التفاصيل كامله أذهب لسفارة ألمانيا ببلدك .
الوسوم

مقالات ذات صلة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock